사단법인 부산경남생태도시연구소 생명마당
사단법인 부산경남생태도시연구소 생명마당
  • HOME
  • 활동
  • 활동소식

활동소식

[6월 시민생태체험]'도심에서 만나는 산지습지, 장산' 다녀왔어요~

페이지 정보

본문

생태감수성 up UP!!으로 생활을 바꾸는 시민생태환경체험!!

6월 체험 다녀왔어요~~

□ 모이는 때 : 2015년 6월 27일(토) 오후3시~5시
□ 모이는 장소 : 대천공원 입구 공연장 무대 앞
(장산역 10번 출구로 나와 도보로 1.68km 또는 해운대역 7번 출구로 나와 115-1번 버스를 타고 대림1차 아파트 정류장 하차하여 도보 687m)
□ 준비물 : 간편한 복장과 돗자리, 간식, 물
□ 인  원 : 가족단위 30명
□ 주요 내용 : 생태안내자와 함께 하는 장산생태체험

이번 체험은 다른 때와는 달리 오후 시간대로 잡아 진행해 보았네요.
늦잠도 자고 쉬고 싶은 토요일...
왠지 바람 한번 쐬고 싶은 시간대에 활동을 하니 몸도 마음도 가벼웠지요.

높이 오르지 않아도 장산의 진면목을 발견할 수 있었습니다.
산지습지와 흔치 않은 습지식물들을 만났지요.

눈에 띌듯 말듯 끈끈이주걱 찾아보세요...

에걔~~ 겨우 요만한 애를 인화쌤은 그래 폼나게 올리났어요?

기대보다 꼬맹이라도 처음 만나는 감동은 작아지지 않았답니다.

이용약관개인정보처리방침오시는길
(사) 부산경남 생태도시연구소 생명마당 | 사업자등록번호 601-82-60199 | 대표자 함세영
(48729)부산시 동구 중앙대로 320번길 7-5, 3층(초량동) | TEL: 051)464-4401 | e-mail : pseni@kfem.or.kr
(c)Copyright eni.kfem.or.kr. All Rights Reserved.